汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 车商访谈 > 领航者又辟新航道 比亚迪佳凯盛欲涉二手车

领航者又辟新航道 比亚迪佳凯盛欲涉二手车

2011-07-06 10:06:34责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

2010年比亚迪推出的“品牌年”活动取得了显著的效果,而随着品牌年的过去,下一步的比亚迪又将如果在诸侯林立的汽车市场里把控自己的方向选择自己的未来?对于这个问题,中国二手车城记者特意走访了比亚迪汽车厦门佳凯盛汽车销售服务店总经理陈建加。
比亚迪在国内的发展可谓是一个奇迹般的模式,其在新能源汽车的开发及电池、电控、和电传动系统方面都达到了国际先进水平。而且自从比亚迪被股神巴菲特看好后,其发展趋势更是一日千里,成为了国际市场上举足轻重的品牌。
比亚迪陈总与中国二手车城记者合影

  2010年比亚迪推出的“品牌年”活动取得了显著的效果,而随着品牌年的过去,下一步的比亚迪又将如果在诸侯林立的汽车市场里把控自己的方向选择自己的未来?对于这个问题,中国二手车城记者特意走访了比亚迪汽车厦门佳凯盛汽车销售服务店总经理陈建加。

  中国二手车城:您好,陈总,作为比亚迪汽车在厦门经销的代言人,能否请问下是怎样的机缘让你选择了比亚迪?

  陈建加:我本人原先是做服装生意的,之所以选择汽车行业同时选择比亚迪汽车是因为我觉得比亚迪汽车所走的节能环保路线是大势所趋。这几年国内外的汽车巨头纷纷研制电动车型以及油电混合动力车型。比亚迪汽车凭借其在电池行业强大的实力推出的双模混合动力车型和纯电力车型具有非常优异的性能,我觉得这是非常有前途的。

  中国二手车城:比亚迪汽车近年来采取分网销售的策略,请问佳凯盛汽车所属的是哪个销售网络?您能给我们简单介绍一下这些销售网络吗?

  陈:佳凯盛汽车在比亚迪的销售网络中属于A3网络。在比亚迪的销售体系中,A1网络主要销售F3和F6车型,A2网络主要销售F0和F3R车型,A3网

  络则主要销售G3、S8、F3R金钻版以及接下来要推出的G6、M6等高端车型。正是这种车型定位上的优势,我们才决定投身A3网络。

  中国二手车城:作为比亚迪A3网福建首家4S店,厦门佳凯盛汽车贸易有限公司的多次亮相在海西汽博会。您如何看待并抓住自此海西汽博会所带来的机遇?

  陈建加:厦门佳凯盛比亚迪旗舰店,是目前厦门最年轻的4S店。海西汽博会作为福建省最具影响力的汽车专业展会,仅三年时间,海西汽博会就迅速发展,被许多厂家列入“必须参展”的A类车展。从以营销为主的展会,拓展到如今引领行业风向的高端盛会。

  海西汽博会是我们向广大买家、大众消费者与汽车爱好者展示最新产品、技术和前沿趋势的最好时机。对广大消费者而言,通过这次车展,可以看到各个品牌的车型,享受前所未有的优惠让利,所以,这是一场不可错过的双赢的盛宴。

  本次车展上,佳凯盛代表比亚迪A3网,将携G3全系亮相海西汽博会。为感谢广大客户对比亚迪G3的支持,在本届海西汽博会上我们也拿出了最大的让利空间给客户,至于具体优惠的车型和内容现在暂时保密。在车展现场一定会给大家一个惊喜。

  中国二手车城:您谈谈现在厦门汽车市场?比亚迪A3网将如何开拓厦门市场?

  陈建加:我认为,厦门岛外市场的增幅一定会超过岛内市场的增幅,而且汽车的消费会向品牌化和品质化改变。

  在拓展市场方面。今年我们的工作重心是在一些市场潜力较大,销量较好的地方,开拓二级网点,更好地服务当地客户。目前在同安、杏林、漳州、角美等地,我们已培养起具有较强实力的经销商。接下来,我们会继续拓展周边区域,抢占市场空白点。现阶段已有数家经销商已递交申请,正在等待我们最后的审核。同时,我们也欢迎新的经销商,特别是具有激情和创新意识的经销商加入到我们的团队当中。

  中国二手车城:目前的汽车行业,二手车市场异军突起成为了一股举足轻重的力量,而且其所形式一路走高,请问您是怎样看待二手车市场的发展?

  陈建加:二手车市场的发展早已引起了我们的重视,不过在我们看来二手车市场的发展对于新车厂商来说不是挑战而是机遇!

  相对于其它的二手车商来说,我们新车厂商在技术研发、售后服务方面都要专业,而且不管是新车消费还是二手车的消费都会向品牌化靠拢,我们拥有着二手车商所不具备的品牌积淀。因而,新车厂商完全应该顺时而动抓住二手车发展的机遇开辟出新的服务项目创造赢利点。

  比如说,我们作为汽车的生产商,经过贵站卖出的二手车如果在售后服务方面我们就可以进行合作,一起服务于消费者。这样既可以为消费者解决购买二手车担心售后服务的后顾之忧,又可以为我们带来新的业务增长点。

  中国二手车城:在7月1号的海西汽博会中,比亚迪G3系列平且其先进的技术和完美的外观设计成了本次展会上毫无意义的亮点,在采访即将结束之时,您能否帮我们简单介绍下G3系列?

  比亚迪G3是一款定位高端的车型,其外形设计和整体风格上都与日系高端车型相似,也具有很多高端车型的配置,但是在价格方面却十分亲民,目前我们的预售价为8.6万元,可见这款车型具有很高的性价比,在亮相厦门之后,G3将于本月26日全国上市。此外我们的另外一款车型比亚迪S8也将在近期上市,预计26号将抵达厦门,10月30日,新店开业的时候将会进行揭幕。

  中国二手车城:感谢陈总能在展会之中抽空接受我们的采访,祝愿比亚迪G3系列能在本次车展中一炮走红,也希望在以后的二手车市场中我们能取得合作,共同发展。

  陈建加:谢谢,我们也期待能与你们一起做好二手车市场,共同为消费者服务。
来源:中国二手车城

关键词:比亚迪,陈建加

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有