用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车保险 > 新车该买哪种保险?新车怎么买保险更省钱?

新车该买哪种保险?新车怎么买保险更省钱?

2015-09-15 10:46:33责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

人们的经济水平和生活水平不断提高,人们也得较享受了起来。现在有不少市民都会选择购买一辆汽车作为代步工具。购买了车,当然要上保险了。那么新车该买哪种保险?新车怎么买保险更省钱?
  人们的经济水平和生活水平不断提高,人们也得较享受了起来。现在有不少市民都会选择购买一辆汽车作为代步工具。购买了车,当然要上保险了。那么新车该买哪种保险?新车怎么买保险更省钱?
新车该买哪种保险?新车怎么买保险更省钱?

  业内专业人士介绍:车险种类要分清车主保险要买全。据专业人员介绍,购买车险应考虑三类保险:

  1、交强险首先考虑。它属于是国家强制缴交的车险,若不购买,车辆不被允许驾车上路,交强险的作用是提供最基本的保障;

  2、商业车险有必要。商业车险基本险包括车损险、第三者责任险、车上人员责任险、盗抢险,附加险包括单独玻璃破碎险、划痕险、不计免赔险、涉水险等,对于这些险种的选择,车主要根据自身的具体情况选择必要的车险,其中第三者责任险很重要,在事故中自己的车损坏了可以不修,但是他人的赔偿是少不了,所以第三者责任险也是有必要投保的险种;

  3、车主不要忘记附加险,你可能觉得其无关紧要,其实看似不起眼的它,是对商业车险中带免赔率的险种的一种附加,投保了它,就可以将车主原本需要自行承担的费用转嫁给保险公司,所以,投保相应的不计免赔特约险很有必要。

  据专业人员介绍,购买车险有四种途径,包括4s店购车自带、通过电话购买车险、保险公司营业厅购买、网上车险。

  不过购买保险的渠道不同,价格不同,其中4S店的保险价格会稍微贵些;但是专业人员提醒各位车主在选择购买网上保险时,一定要选择正规保险公司的官方网站、官方投保热线或官方授权的兼业代理网站,以免落入钓鱼网站的陷阱。

  最后小编提醒各位新手车主,在买保险的时候可以购买比较全面的车险,多个险种组合起来又安全又有保障。如果觉得价格高的话,不妨多个购买方式相互比较一番,或是可以多多关注各种购买渠道,等到打折优惠时去办理也是个省钱的好办法!

关键词:汽车保险,新车该买哪种保险

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有