用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车保险 > 卖车后如何处理车辆保险

卖车后如何处理车辆保险

2015-09-21 13:42:07责任编辑:我卖我车网点击次数:查看评论我要投稿

卖车后如何处理车辆保险?很多车主在出售自己的车辆时,只知道要将车辆过户,却不知道该如何正确处理二手车的保险,我卖我车网小编就详细的解说一下。

  卖车后如何处理车辆保险?很多车主在出售自己的车辆时,只知道要将车辆过户,却不知道该如何正确处理二手车的保险,我卖我车网小编就详细的解说一下,车辆出售之后,保险的归属问题。  

卖车,车辆保险 

  险种要到位

  二手车交易的买家除了要看车辆是否有足额的车损险、第三者责任险、玻璃破碎险、划痕险等险种外,还要看有无自燃损失险。因为二手车较易出现油路、电路老化问题,一旦发生自燃,又未投保自燃险,就会白白遭受损失。此外,如果二手车内有新增设备,而原车主并未投保新增设备损失险,一旦出险,保险公司只会对原车损失进行赔付,新增设备的维修费用就只能由买家自行掏腰包。

  过户要及时

  车友老李买了一辆二手车,原车主将未到期的保单也给了他。办完车辆交易手续,老李就着急上路了,但没几天就发生了交通事故,去保险公司索赔,却被告知保单尚未过户,须由原车主协助提供资料才行。岂料,因车辆已完成变更,原车主认为自己没有什么义务,导致老李迟迟未获理赔。可见,买二手车应先弄清原车主有无投保交强险和商业车险。如果没有投保,应及时补充保险;若还在保险有效期内,应及时和原车主一起到保险公司将保单过户。这样,买家才能继续享有车辆的保险保障,直到保险期满。

  未到期保险可退费

  旧车出售又买新车,卖车前没有把未到期的保费退了,其实如果退保,起码能退回1000多元。这类情况其实并不鲜见,有的人卖完车后将未到期的保单束之高阁,还有人把保单一起免费给予买家。其实,按照正规的车辆交易流程,如果车险没有过期,在车辆出售后,保费余额是可以退的。所以,卖车时,原车主应去保险公司拿回未到期的车险保费,或干脆将未到期的车险计入车价,这才划得来。

  最后需要提醒大家注意的是,无论您去哪卖车,在二手车交易网二手车市场卖二手车时,可以采取很多的方法来处理车险,比如需要即时给二手车办理过户,卖车后需要办理车险终止或是将车险划到车款中一起出售。

关键词:卖车,车辆保险

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有