用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 保养维修 > 省油有妙招 新手须知

省油有妙招 新手须知

2014-06-13 14:54:30责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

夏季一到,各种费用都增加了。冰箱、空调都得耗电。再加上频繁的外出和空调的长时间使用令汽车燃油的费用自然也增加了不少。为了节省开支,下面小编教大家几招省油的好办法。

  夏季一到,各种费用都增加了。冰箱、空调都得耗电。再加上频繁的外出和空调的长时间使用令汽车燃油的费用自然也增加了不少。为了节省开支,下面小编教大家几招省油的好办法。

  1、节油产品不可少

  我们可以利用不同的汽车用品帮我们达到省油的目的。可以适当为汽车添加燃油添加剂,以达到节油的目的。同时可以GPS进行路线规划,少走错路,选用带有TMC实时路况功能的GPS导航仪,更能避开拥堵的道路。

  2、减少负重有必要

  车身的越重,增加的油耗就越大。所以应该尽量减少车身上不必要的重物,例如车顶箱、车顶箱边梁以及携车架等外部装置在不使用时应该拆掉。这些不但增加车身的重量,而且改变了汽车周边的气流,增加了空气阻力。对于后箱中装载不必要的重物应该移走。对于大城市中并不理想的路况而言,时走时停的驾驶中尤为明显,能有效降低油耗。

  3、定期保养不可少

  保养不良的汽车可能会出现各种问题,如滤清器局部堵塞,机油性能不佳等等,由此增加耗油量,提高排放。同时要注意胎压的检查,避免气压不足增加车辆轮胎和道路之间的滚动阻力,因此消耗更多燃油。

  4、习惯一定要养成

  车辆加速时,发动机必须要加大功率,而每次刹车时,这些功率产生的能量都会以热的形式散失。所以要对交通路况提早了解,尽量避免走堵塞的道路,减少时走时停的机会。不必要的空转甚至会在静止状态下耗费燃油,而突然的加速并使用较高的发动机速度会使发动机消耗更多燃油。一般在2500转/分钟时换档会相对省油。在气候舒适的时候,可以减少使用空调或者暖气,打开车窗和天窗,降低油耗。避免过度空转或者突然加速都能有效降低油耗。

  小编点评:大家要有节油的意识才会做好上述几点。多注意平时开车的习惯,会让你下个月的油费大大减少。省油,从现在做起。

关键词:开车省油

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有