用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车保险 > 车辆是否有必要购买涉水险 全保不包附加险

车辆是否有必要购买涉水险 全保不包附加险

2015-10-23 13:38:38责任编辑:建国汽车网点击次数:查看评论我要投稿

关于车辆要不要购买车辆涉水险的这个问题,因为最近很多的天灾人祸,不是我们所能控制,说不定那一天就来几次暴雨,在来点洪水,那你车子就这样完蛋了,然而你如果没有买涉水险的话,发动机因此受损汽车保险公司是不会受理赔偿的,省一点钱还不如花一点钱买一个安心,买一个保障。

  涉水险

  车辆涉水险是车险中的一个附加险,很多人去买车险的时候,那里的工作人员都会详细跟你解释,一味的说全保,这你们就理解错误了,不单只是车辆涉水险,所有的附加险里面都不包含全保套餐里面,需要我们自行选择购买,所以我们新车主在购买车险的时候,一定要购买这个附加险种。

  你们还要注意的是如果你购买了车辆涉水险附加险,车辆在涉水过程中,如果车辆没有再启动发动机,那就按车损险定额赔偿,如果是二次点火启动了发动机造成的损失就属于涉水险赔偿范围。

  我们应该第一时间就打电话给保险公司,保险公司会迅速的将事故车辆拖往定损中心,然后我们只需要给保险公司提供车辆的相关资料以及保险单,再提交索赔申请就可以在七个工作日内获得赔偿金额。除了涉水险之外,如果车辆在涉水的同时由于洪水导致车辆漂浮发生了碰撞,也可提交车损险的赔偿申请。  

涉水险 

  关于涉水险可以获得多少的赔偿,如果车辆同时购买了车损险,以及车辆涉水险附加险,那么就可以在属于该险种的损失赔偿范围,车主可以获得赔偿限额80%的赔偿金额,如果车主还同时投保了不计免赔条款,可以获得赔偿限额的100%赔偿金额。

  每一年的夏季,天气变化都很大,台风导致沿海地区雨量增加,所以比较靠近海边的城市,车辆涉水险附加险是很有必要购买的,如果因为洪水浸泡了车辆,导致车辆发动机受损,而自己又没有购买该险种的话,损失是自己承担的,一辆汽车最贵重的无疑就是发动机,所以我们要购买车辆涉水险。

关键词:涉水险

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有