用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 保养维修 > 暴雨突袭,车内进水了该怎么办

暴雨突袭,车内进水了该怎么办

2015-07-30 13:34:19责任编辑:我卖我车网点击次数:查看评论我要投稿

近日全国各地又要大范围降雨了,停在室外的汽车,或是正巧下雨时开车在外,车内进水了应该怎么处理?小编在这篇文章中告诉大家,暴雨突袭,车内进水了该该怎么办?

近日全国各地又要大范围降雨了,停在室外的汽车,或是正巧下雨时开车在外,车内进水了该怎么处理能将损失减到最小呢?小编在这篇文章中告诉大家,暴雨突袭,车内进水了该怎么办

车内进水怎么办

暴雨突袭,车内进水了该怎么办?如果车子进水熄火了,不要盲目重复打火启动。车子进水了,如果出现熄火情况,立即关闭点火开关,不要试图再次启动发动机,将车辆移至安全地点,尽量使车辆前高后低,这样可使进入排气管中的水流出,避免损坏三元催化转换器及消声器。

暴雨突袭,车内进水了该怎么办?如果是机舱进水了,尤其是水进入了发动机内部,应立即拆下火花塞,人为切断燃油供给系统和点火系统,然后用马达运转发动机,使进入发动机内部的水顺利排出。同时检查车辆各系统油液状况,出现起沫、浑浊等现象应及时进行更换。检测完毕后应用压缩空气清除发动机舱内部电器连接部件,防止水分积存在电器连接部位造成的腐蚀。

暴雨突袭,车内进水了该怎么办?如果是车厢内部进水了,事后主要是清理车内积水。打开底盘下面的密封胶堵放出积水。但由于车内装饰材料地胶吸水性很强,应拆除地胶,放置于宽敞空间便于水分的蒸发。晾干并安装后还要注意打开空调,将车辆循环开关调整到内循环,使车厢内水蒸气通过空调系统排出车外,在夏季这是一种非常快捷的除湿方法。

车内进水怎么办

暴雨突袭,车内进水了该怎么办?遇到车内进水,我卖我车网提醒大家一定要保持冷静,正确采取应急措施,打电话给投保的保险公司,检定情况之后,再修理整顿。

关键词:车内进水

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有