用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车保险 > 省钱大秘方 汽车保险哪些必须买

省钱大秘方 汽车保险哪些必须买

2015-06-25 10:12:50责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

很多人在买车的时候精挑细选,到了买保险的阶段就漫不经心了,等到汽车出险后才说理赔难,难理赔。其中并非都是保险公司的责任,在购买车险时,投保人首先应询问车险种类,汽车保险种哪些必须买,在此,小编要告诉车主们汽车保险哪些必须买,省钱大秘方,供车主参考。

  很多人在买车的时候精挑细选,到了买保险的阶段就漫不经心了,等到汽车出险后才说理赔难,难理赔。其中并非都是保险公司的责任,在购买车险时,投保人首先应询问车险种类,汽车保险种哪些必须买,在此,小编要告诉车主们汽车保险哪些必须买,省钱大秘方,供车主参考。

  汽车保险哪些必须买 交强险

  推荐指数:★★★★★

  交强险是我国法律规定每一个车主均需强制购买的保险。它有效保证了车辆在发生交通事故时,有最基本的保险理赔。尤其对于一些除了车,家中一贫如洗的车主来说。一旦出了交通事故,交强险就能代替他完成难以支付的经济赔偿。如未按规定购买交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

  注意:故意制造的事故、酒后驾驶、以及车辆被盗期间造成的车辆损伤保险都是不赔的。

  汽车保险哪些必须买 车辆损失险

  推荐指数:★★★★★

  车损险指,被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。

  注意:

  一:单独的玻璃或者外后视镜或者轮胎(含轮毂)损坏了是不赔的。

  二:加装改装、车内物品损失以及水淹造成发动机损失是不赔的。

  三:自然灾害地震、恐怖袭击导致的损失是不陪的。

  汽车保险哪些必须买 第三者责任险

  推荐指数:★★★★★

  第三者责任险是指在事故当中,造成除本车驾驶员及乘客之外的其他人人身伤亡或财产直接损毁的,由保险公司按规定进行赔偿。例如驾车不小心撞到了电动车,电动车的损毁以及电动车驾驶员伤亡的赔偿费用均由保险公司负责。

  注意:

  一:什么是第三方,就是除了自己、家人之外的为第三方。

  二:就是精神损失费和各种间接损失(误工费、停业停这停那之类费用)保险公司不赔。当然保险公司不赔的可以通过法律途径找责任人索赔的,别自认倒霉。

  三:自家车撞自家车,保险公司是不赔的。

  四:车辆上的驾驶员及乘客不属于第三者赔偿范围。

  五:事故中造成本车的损毁保险公司是不赔的。

  汽车保险哪些必须买 全车盗抢险

  推荐指数:★★★★

  全车盗抢险就是全车被盗窃、抢劫造成的车辆损失提供赔偿服务的保险服务。如果整车被盗、抢经县级以上公安刑侦部门立案侦查证实满60-90天而没有下落的,由保险公司直接赔偿。

  注意:

  一:如果不是全车被盗抢,只是车上的零部件例如轮胎轮毂、车灯、后视镜保险公司是不赔的。

  二:如果车辆经过改装,除非对改装部分有单独购买新增设备险,否则也不属于全车被盗抢范围内。

  汽车保险哪些必须买 不计免赔险

  推荐指数:★★★

  不计免赔险的全名是不计免赔率特约条款,是附加险的一种。在很多事故的赔偿中,保险公司都可以有车5%-20%的免赔率。当车主购买了不计免赔后,则可以避免这些免赔率让你获得全额的赔偿。

  注意:

  一:事故没留证致交警无法定责保险公司是不赔的。

  二:车停路边被划伤或第三者逃逸保险公司是不赔的。

  三:只购买基本险不计免赔险时汽车被盗被抢保险公司是不赔的。

  四:频繁出险产生的加扣免赔率保险公司是不赔的。

  很多车主在买车后,都会为了方便或者为了获得4S店的购车优惠而选择在4S店购买保险。而且大多数的车主,因为不懂得哪些保险要买哪些保险不需要买,都默认选择了购买全险。其实,日常比较有用的保险也就那么几项,你只需要大致了解清楚它们能给提供什么保障,对应的费用是多少你就很容易判断出哪些该买哪些不该买。在小编看来,如果你完全不懂保险。又不想在4S店买保险被坑钱的话,选择汽车保险哪些必须买,省钱大秘方本篇文章中建议的几个险种即足够。

关键词:汽车保险

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有