用车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车文化 > 放学员一条生路! 路考遭私家车逼停

放学员一条生路! 路考遭私家车逼停

2014-12-12 14:59:45责任编辑:团车网点击次数:查看评论我要投稿

“放考试车一条生路!”随着网友“教主驾到”一则贴子,瞬间在互联网形成了波澜壮阔的反响!一股“学员”势力波及全国,让小马哥也不得不引起注意!而说起这考驾照的事情!各路人马反映不同!今天小马哥就来侃侃这考驾照的那些事!

“放考试车一条生路!”随着网友“教主驾到”一则贴子,瞬间在互联网形成了波澜壮阔的反响!一股“学员”势力波及全国,让小马哥也不得不引起注意!想当年,小马哥考驾照的时候,那根本就不知道啥叫路试!当年我们都叫科目三。

传说在80年代只有持介绍信才准学车,学费、工资照开,没有误工费。 当时车辆少,一般都是在单位才能学到车,而且是要被单位选择的,不但要有个人能力,还得经过资格审查,持介绍信学习驾驶。而且学车很严格,从学习到独立开车大约需要3年的时间。刚开始不是学开车,而是学汽车原理。只要汽车出现问题都能自己解决。不会像现在一些驾驶员汽车出现一点小问题就脚忙手乱。而转向现在,这都是一群刚毕业的“马路杀手”!

当然,对比于过去,现在的马路杀手考试层层困难!

科目一:理论考试(满分100分,90分以上算过)

科目二:分桩考和场考,桩考就是考倒杆,场考就是常说的九选三。

场考80分以上才能过,采用扣分制,其中侧方位停车,上坡定点停车,上坡起步必考,还有一项随机抽。

科目三:路考。

80分以上才过,有交警坐在副驾驶,按照他的指令完成动作,自己处理路上发生的情况,包括过人行道,红绿灯,路口之类的。

所以,也就不难理解,为毛这位“教主驾到”要控诉万恶的路考了!当然,在路考中也不乏有些小技巧!譬如:夏天考试女生可以穿超短裙,低胸装哦!然后装作娇滴滴状:警察叔叔!求求你!给我过吧!据一些美妞们说:这招屡试不爽!

不过,针对于是否私家车要给学员车让路一说,也是众说纷纭!

警察叔叔说:在遵守交通道路安全法律法规的前提下,私家车是完全没有义务避让考试车辆的。在处理交通事故的时候也是遵循同样的原则,不论是考试车还是私家车,谁违规谁负责。

网友A:说明你还是学得不够,要是你拿了驾照,出现今天这种情况你是不是就撞车了?

网友B:这水平就算考试通过了,上路后不是害人害己吗?趁在驾校多练练!

网友C:你就是太在乎别的车了,老手都知道远离驾校的车,尤其是驾校女司机的车。

网友D:都是新手过来的,看见所谓的菜鸟们离他们远点别给他们太大压力,碰见考试的如果您不是太急就请给他们一个宽阔的大道。礼让行人,帮助别人,美德!

 

而在小马哥看来,得饶人处且饶人!大家都是司机,又何必要欺负新人那!不过,遇到那么梗的新手,你也真是没招啊!

关键词:路考

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有