汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 汽车美容 > 汽车椅套安装存隐患

汽车椅套安装存隐患

2014-06-13 17:05:32责任编辑:中国网点击次数:查看评论我要投稿

为了防止座椅被弄脏,很多消费者喜欢个自己的爱车座椅岸上座椅套,其实这没有必要,而且还存在很多安全隐患。
 汽车椅套
 
    为了防止座椅被弄脏,很多消费者喜欢给自己的爱车座椅安上座椅套,殊不知很多看似漂亮的座椅套却存在很多隐患。

    椅套成车内污染源
 
    一汽大众材料技术中心非金属分析实验室的工程师在接受采访时介绍,一些客户会反映车内有异味,经常是因为很多用户爱惜车子,用座椅套将座椅套了起来,而品质不一的座椅套反而成为了车内的污染源。

    汽车座椅材料耐脏耐磨又环保

    该工程师表示,在选用座椅材料时,会对材料进行增加阻污涂层等各种处理以确保其耐脏性、耐磨性及环保。

    在一汽大众的材料中心,工程师们还会对车辆的座椅皮质进行多项检测,其中一项便是采购各种标准污染物涂在座椅上,以确保一般的污染物都能被轻易擦去。

    此外还有耐磨及气味的检测,直到所有因素达标才允许生产。

    因此如果是怕脏而使用座椅套是没有必要的。工程师的经验是用清水和抹布擦一下就好。

    另外,座椅套安装不当还可能导致安全气囊不能正常弹出,这样的安全隐患更是不能忽视。

关键词:汽车椅套,隐患

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有