购车频道

二手车 > 汽车新闻 > 新车导购 > 奔驰G500 奢华的复古SUV

奔驰G500 奢华的复古SUV

2013-06-25 14:24:24责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

奔驰G500除了售价之外,他的一切都是那么的完美。它的外形设计,它的全时四驱系统都让人着迷。
奔驰G500  奢华的复古SUV
    售价:169.8万元

    四驱结构:全时四驱 中央分动箱差速锁 前后桥差速锁 车轮电子辅助

    当提及奔驰这个品牌之时,“坐奔驰开宝马”的印象似乎浮现在每个人的脑海中,而人们之所以能有这种印象,则来自于奔驰品牌旗下车型的乘用舒适性。但是,奔驰品牌中就有这样一个例外:它问世30年来外形设计没有大改动;它在数十个国家军队中服役;它是野性与力量的代名词;它脱离了价位与豪华的联动;它不是悍马,它是——奔驰G500!

    奔驰G系列问世于1980年,从它问世的那天起,它的外观就与我们现在看到的奔驰G500没有太大差别,两个没有灯罩的圆形头灯,进气栏栅上硕大的奔驰车标,四方形的车身线条,无论从哪个角度、哪个细节来看,奔驰G500都彰显着与众不同的气质以及硬朗的霸气。

    奔驰G500采用了5门设计,轴距为2850mm,其接近角、离去角分别为36°、27°,离地间隙为205mm。在车身硬件配置方面,奔驰G500采用了非承载式车身结构、前后整体桥式行走机构以及5.5L排量530N·m的峰值扭矩。但从这些数据来看,相信一定无法满足一款牛X越野车的条件,当然,这只是硬件数据。

    在四驱结构方面,奔驰G500采用了全时四驱系统,中央分动箱内拥有中央差速器以及差速锁,在前后桥位置也分别设置了机械式差速锁。值得一提的是,奔驰G500的分动箱并不像传动分时四驱车型的分动箱那样,直接将动力选择齿轮组后直接传递至后轴,不同的是,奔驰G500首先将动力传递至分动箱靠外侧的一根输入轴,通过中间轴作用后,将动力传递至另一侧的驱动轴上,而此侧驱动轴内拥有中央差速器和中央差速锁,并且与前后桥相连,因此,动力传递至前后两桥以实现全时四驱模式。

    当车辆行驶至苛刻路面时,驾驶者自然会选择低速四驱模式来通过,而奔驰G500是如何实现的呢?众所周知,分动箱的主要作用就是扭矩放大,通过大齿比齿轮组来实现。在奔驰G500的分动箱内,虽然结构与传统分时四驱分动箱不同,但原理大同小异,当选择低速四驱模式后,分动箱内输入轴拨叉会接收电控信号选择大齿比齿轮组,动力经由中间轴的大齿比齿轮组后传递至输出轴,此时已实现扭矩放大。而当车轮出现打滑时,三把差速锁就派上用场了,当前桥、中央差速器、后桥分别将差速器锁止后,此时的奔驰G500处于刚性连接状态,只要还有一个车轮拥有附着力,那么这一个车轮就可以驱动车辆,使其脱困。


    中国二手车城编辑:作为一款纯硬派的SUV,奔驰G500各方性能近乎完美,它可以没有豪华的配置,他也可以没有舒适的内饰,但是他30年不变的外形设计,他刚性结构组成的全时四驱系统都是奔驰G500受人追捧的软硬件设施。

关键词:奔驰G500,复古SUV,全时四驱系统

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有