购车频道

二手车 > 汽车新闻 > 二手车导购 > 买二手车之前需注意的几点

买二手车之前需注意的几点

2013-06-03 16:06:41责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

对车主来说,买汽车是为了让生活更方便。买新车,出问题了上4S店维修,自己不懂车;买二手车,更多的是听二手车商介绍,那么购买二手车之前该做什么准备工作呢?

  你了解行情吗?

  消费者在购车前,一定要提前做好“功课”,切勿随意乱开价格,这样的外行会使得消费者没有办法购得一款好车。购车前,消费者尽可能多的去了解行情,也要有目的的去选车,去市场之前,选定好自己要买什么型的车辆,在什么价位,当然要符合市场价格和逻辑的。

  你选对时间购车了吗?

  二手车销售有旺季,也有淡季,很明显在旺季买车虽然车型多,但是价格也不便宜。相反,在销售淡季的时候二手车就有很高的价格降价的空间。这个时候很多车主想急于卖掉自己的车辆,会降低车款,每年的年底和7-8月份都是销售的淡季,消费者选择这个时候买车也不失为一个明智的选择,这个时候虽然车型较少,但是相对便宜的价格对于想代步的消费者来说已经足够选择了,所以,购车最好可以选择一个对的时机,当然还有购得自己钟爱的车辆,一举多得。

  你的现金备足了吗?

  顾名思义,商家就是为了赚钱,取得最快利益,这个时候如果消费者选择分期付款的话,很难在价格上面有什么折扣,这是很明显的问题,消费者如果经济允许的情况下,最好可以能够一次性的付清车款或者是大部分车款,这个时候车主在谈价格上面就有很大的优势,想谈到一个自己理想的价格就没有太大问题了,目前购买二手车也可以申请贷款的政策虽然方便了不少消费者,消费者如果可以一次性的付清,最好不要选择分期贷款,以最大程度的减少买车成本。

  你比较了吗?

  消费者在购车前除了了解市场行情外,最好能够对同一款车在不同市场的价格做个比较,不要盲目的进行消费。在充分了解车况的基础上,开出合理的价格,在比较各个销售商出的价格,看看那些的价格与自己的心理价格相符合,那些存在盈利范围。综合车况和价格,和各个卖场相比较,得出自己心仪的价格和心仪的车子。

关键词:二手车,二手车买卖

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有