购车频道

二手车 > 汽车新闻 > 二手车导购 > 四川二手车拍卖专场 逆势大力是否能赢得商机

四川二手车拍卖专场 逆势大力是否能赢得商机

2013-06-03 13:38:29责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

前不久,四川举行了一场二手车专场拍卖会。火热的现场让不少人忘却了最近二手车市场的冷清。逆势而发的东创建国是否能巧妙的利用次机会赢得商机呢?还需要看后续市场的检验。
   5月19日,东创建国汽车集团“周到二手车”首次举行了一场别具一格的汽车销售盛会———四川车商大型二手车专场拍卖会,会上多款试乘试驾车找到了自己的主人。建国汽车此举能否搅热四川的二手车市,还有待市场的检验。

  5月19日下午,东创建国汽车集团机场路总部园区人头攒动,“一拍即合”二手车专场拍卖会正如火如荼进行着。本次活动由建国汽车周到租赁主办,并邀请四川金通拍卖有限公司全程参与,确保从前期的拍卖公告、车型展示到现场的竞拍,都完全依照正规合法的拍卖流程进行,做到真正的公开透明、公平公正。活动受到广大消费者青睐,报名客户高达百余组。据悉,建国汽车此次总共推出39辆二手车拍卖,涵盖海马现代雪铁龙日产标致克莱斯勒等低中高端产品,满足客户不同的消费需求。

  二手车拍卖在欧美和东南亚地区成为非常流行的购车方式,而在国内还处于导入阶段。业内人士表示,建国汽车此番以落地形式展开的二手车大型拍卖会,在沉寂了一段时间的成都二手车市场显得有些耀眼。

  二手车利润下滑 多家公司淡出

  早在去年初,三和汽车表示不再开展综合二手车业务;申蓉汽车更是早在前年就将其综合二手车业务转移到了各4S店,而作为成都二手车市场具有标杆意义的精典二手车去年底也开始转型,将其二手车业务转到旗下各品牌4S店展开不再专设二手车部门。

  一大型集团车商二手车负责人告诉成都商报记者,近几年,因为新车降价以及市场总体销量下滑等因素,二手车市场也深受影响。由于新车价格持续下滑,大大挤占二手车的销售利润空间,使得二手车经营利润普遍下滑。此外,按照目前的税收政策,二手车经营公司交易一次需要缴纳交易金额2%的增值税,一辆车一进一出就是4%的税费,其竞争力大打折扣,已成为众多二手车商面临的共同难题。

  逆势尝试,拍卖试驾车 拟实施延保服务

  在众多车商二手车业务举步维艰时,为何建国汽车却逆势发力?

  “这次建国汽车通过二手车拍卖的方式,其实不仅减轻了税费的问题,也很快回笼了资金,这种创新模式值得尝试。”一位二手车业务的资深人士表示,此次建国汽车拍卖推出的二手车,大部分是公司内部配车和试乘试驾车,一方面,所有二手车均受到公司的严格检验和细心保养,车况较好;另一方面,这类试乘试驾车最少才跑了800公里,相当于次新车,通过二手车拍卖的形式,将每年集团内上千辆试乘试驾车推到市场销售,不仅能很快回笼资金,同时通过拍卖二手车,公司只需交纳一次2%税费,减轻了资金压力。

 小编注:通过这种拍卖活动,消费者不仅可以买到心仪的汽车,还能真正实现买车价格自己定,获得比市面更低的优惠价格,保证消费者利益最大化。

关键词:二手车交易,拍卖,四川

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有