购车频道

二手车 > 汽车新闻 > 二手车导购 > 二手车选购之慧眼识别浸水车

二手车选购之慧眼识别浸水车

2013-05-28 16:30:05责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

我们大家都知道,被水浸泡过的车辆安全系数就会大大降低,即使经过及时的维修,也不可能达到原车的要求,并且还存在相当大的安全隐患,不知道什么时候就会暴露出来,给您的人身财产造成巨大的损失。这时练就一双慧眼就显得特别重要。

    二手车市场选购车辆时需要认真仔细,而且很有必要让专业的评估师帮助您选购车辆,车况的好坏直接影响到人身安全,这点可是不能被忽略的重要因素。

  据业内人士分析,绝大多数被水浸泡过的车辆,有65%左右都会进入二手车市场,可是水浸车不仅给二手车市场带来巨大的隐患,一旦消费者买到水浸车辆,那将会把一颗定时炸弹抱回家,所以购买二手车不能光贪图便宜。

  买车的时候出了要独具慧眼之外,您还需要了解一下被水浸泡过的车辆是如何修理的,维修厂家接到水浸车之后都是如何来处理,对您购买二手车的帮助也是非常大的。被浸泡的程度不同,所采用的维修方式也不同,了解过后希望能给您带来一些帮助,更好的辨别那些事水浸车,维护好您的个人利益的同时,也加强一些安全意识,那么我们就先简单的介绍几种情况。

  第一、水浸情况较轻 未进入发动机

  水浸情况比较轻,水位仅仅到达车辆下裙,水没也有进入发动,对于这样的车况来讲算是非常幸运的,核心部件没有受到损坏,此车受影响的程度会降低很多,维修起来也比较简单。

  由于水淹情况比较轻微,只需要进行拆装座椅、地毯,并检查油水即可。具体需要更换、清理的部件主要是:拆装全车座椅、更换机油、机油格,更换波箱油。在您选购车辆的时候多注意一下这些地方,仔细观察小心使得万年船。

  第二、确定水进入发动机

  发动机进水是一个非常不好的结果,是个非常严重的问题,而且很难排除有没有水进入发动机内部,这时就必须进行拆洗。马上采取以下措施:拆进气歧管、喷油嘴、高压包、火嘴、气囊电脑、空气滤清器座、节气门等进水 部件。

  在整个处理过程中,所需要更换、清理的部件较多,主要有以下项目:更换机油、机油格、更换波箱油、清理进气歧管积水、清理发动机表面、清洗喷油嘴、 清洗节气门、更换气囊电脑、拆装全车座椅、拆装全车地毯烘干、检修发动机线路、发动机电脑解码。

  水进入发动机后维修起来是个大工程,需要动的地方很多,这就给您带来机会了,一旦发现这些重要位置有所改动,那您就需要多个心眼,不要为了省点钱,买到不称心的车,那时候后悔可就晚了。

  第三、不确定是否水浸发动机仓

  车辆被水浸泡过后,由于不确定水是否进入了发动机舱,所以必须先进行拆检清洗。在清理过程中,还需要将机油放出来 看机油内部是否含有水分,同时,也要通过电脑检测其它电器部件是否能正常工作。

  马上采取以下措施:拆座椅、仪表台(因车已渗到倒车镜位置)、地毯、拆进气歧管、喷油嘴、高压包、火嘴、空气滤清器座、节气门、车上 各色电脑及车身控制器和各种电器设备等部件。在整个处理过程中,所需要更换、清理的部件较多,主要包含:更换车辆所用油品、过滤格、车身电脑、气囊、气囊 电脑及其小部位电器设备;清理进气歧管积水、发动机表面、清洗喷油嘴、清洗节气门、拆装全车座椅、拆装全车地毯烘干、检修发动机线路、发动机电脑解码。

  第四、车内全部进水 浸过仪表台

  车内部完全进水,而且是采用最省钱的解决方案的话,只能是通过简单的方法来处理,基本上是使原车能够恢复到可以使用即可。因车辆电脑包括发动机电脑、防盗电脑、变速箱及电气插座完全浸泡在水里,已经没有维修价值,必须更换,其余都是以维修修复为主。

  机油及其他油品都由于有水进入,必须要更换。座椅真皮由于经水长时间浸泡后已经发霉发胀,如不更换使用寿命不长。还有,原车车辆大量饰板及装饰零件入水后必须拆除进行清洗。车辆有大量线路,避免造成线路故障,都必须进行清洗,全车室内清洗、消毒。

  夏季来临水浸车又成为二手车市场里的有一道难题,消费者购买二手车,需要慧眼识别水浸车,以免为您带来各种损失。

关键词:二手车,二手车市场,保险

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有