汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 市场行情 > 新加坡二手车市场销量创出新纪录

新加坡二手车市场销量创出新纪录

2013-04-02 11:04:42责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

为了减少交通拥堵以及保持城市相对宽松度,新加坡政府一直对汽车增长的数量实行定量限制,根据报废车辆数量的多少来决定新车增长的数量。但即使这样,近年来新加坡每年汽车增长的数量也在逐年下降,由于购买新车的拥车证价格一再突破历史纪录,购买新车已经成为许多新加坡人可望而不可即的梦。随之而起的二手车市场却因此变得火热起来。

  由于购买新车的拥车证价格一再突破历史纪录,购买新车已经成为许多新加坡人可望而不可即的梦。随之而起的二手车市场却因此变得火热起来,去年的销售量达到了7.77万辆,连续两年突破7万辆大关,也创下了过去11年来的最高价格纪录。

  面积只有710平方公里的新加坡,人口密度已经达到平均每平方公里7200多人。为了减少交通拥堵以及保持城市相对宽松度,新加坡政府一直对汽车增长的数量实行定量限制,根据报废车辆数量的多少来决定新车增长的数量。但即使这样,近年来新加坡每年汽车增长的数量也在逐年下降,政府去年8月把本地车辆的增长率从以前的1.5%削减至1.0%,而从今年2月起至2015年1月止,该增长率将再下调至0.5%。

  由于新加坡拥车证价格飙升,使得更多的人延迟了更换新车的时间,二手车的供应受到了一定的影响,再加上政府降低了汽车的增长率,使得二手车市场出现货源短缺的现象。据悉,目前整个新加坡的二手车市场约有1万辆的存量。

  在新加坡,欧洲品牌的新车一直比日系新车受欢迎,原因是购买新车的拥车证价格昂贵,人们一般都会觉得必须购买一款昂贵的名牌车才划算,所以欧系车比较受青睐。与之相反,在二手车市场上日本车比较受欢迎。因为人们在购买二手车的时候,不会过多地在意汽车的品牌,而是关注汽车的价格和性能,因此日系车比较迎合当地消费者的口味。

关键词:二手车,二手车交易,二手车市场

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有