汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 车商访谈 > 泉州晋江名骏汽贸:团结一心 诚信做事

泉州晋江名骏汽贸:团结一心 诚信做事

2011-05-25 10:32:34责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

【摘要】经销商利用买车消费者对车价和手续的不熟悉,压低价格收车,抬高价格卖车,导致了“卖车难”的情况。针对这一情况,中国二手车城记者对泉州晋江名骏汽贸有限公司的总经理洪天从进行了专访,希望从独到的见解中可以让我们更明确二手车市场的发展进程。

中国二手车城,名骏汽贸

    根据中国汽车流通协会的数据,中国二手车交易量由2000年的25.2万辆猛增到了2009年的410万辆,刚性需求的存在和交易量的逐年攀升,使二手车市场悄然成为中国汽车业的又一巨大潜力市场。据相关数据显示,截至4月底,今年我国的二手车交易量达141万辆,同比增长15.1%,二手车交易增速已超过新车。

    目前二手车市场大致上有三种模式,一种模式是直接到汽车旧车交易市场(包括黄牛和专业的经销商);第二种是通过4S店;第三个是拍卖行。有业内人士指出,综观全球二手车市场,都是以二手车经销商占据主流。而二手车经销商是以赚取差价为目的,这样就导致了经销商利用买车消费者对车价和手续的不熟悉,压低价格收车,抬高价格卖车,导致了“卖车难”的情况。针对这一情况,中国二手车城记者对泉州晋江名骏汽贸有限公司的总经理洪天从进行了专访,希望从独到的见解中可以让我们更明确二手车市场的发展进程。

    采访背景:

    泉州晋江名骏汽贸有限公司坐落于福建的东南沿海城市——晋江,晋江是一个富饶的城市,其拥有许多世界500强内的品牌。泉州晋江名骏汽贸有限公司 自开业以来,秉承“诚信、合作、客观、公正的公司理念,以经营中高档二手车为主,为广大的消费者提供专业的服务,其包括专业评估、二手车中介、汽车抵押、寄售、过户、年检、置换、保险等二手车相关业务,得到全国各地众多同行和个人的认可。

    中国二手车城记者:感谢洪总百忙之中接受我们的采访,你能谈谈你为什么会选择从事二手车这行业吗?

    洪总:从事二手车行业也有将近4年之久,一开始接触仅仅是因为个人喜好问题,我享受汽车所带来的乐趣,不同汽车不同的驾驭风格。慢慢地进入二手车行业,才发现这是一个“潜力股”,发展前景广阔。据我所知,未来5年中国二手车市场的年增长率将维持在28%以上,面对这样一个潜力巨大的市场,可以说二手车市场是目前中国值得深耕的领域。

    中国二手车城记者:洪总,你能简单为我们介绍下你们店里有什么比较热卖的车型吗?

    洪总:好的,因为晋江当地的经济发展需求,再者公司经营面向全国,我们主要以经营高档二手车为主。店内现在比较热卖的车型有保时捷卡宴3.6,奔驰S350、宝马730Li,大众途锐3.6、丰田凯美瑞2.4,雷克萨斯ES350等。

    中国二手车城记者:洪总,针对二手车经销商利用消费者对车价和手续的不熟悉,压低价格收车,抬高价格卖车。导致了“卖车难”的情况。你是怎么看的呢?

    洪总:“诚信”是一个道德范畴,是一个人的第二个“身份证”,如果只为了眼前的短暂的利益,而没有顾及诚信,这样最终结果便是导致车商信誉降低,那么其今后卖车情况也好不到哪去。“此处不留爷自有留爷处”,消费者大可选择其他车商进行购买,这样对车商自己也不利。我们公司便是本着诚信做二手车买卖,致力于为消费者打造一个公平,公正的交易渠道。

    中国二手车城记者:从二手车交易量分布分析,在经济发展较快的东部地区,二手车市场比较活跃,交易量比较大;而经济发展较慢的西部地区,二手车交易量较小的区域市场特征进一步放大了二手车市场快速增长的想象空间,成为二手车市场发展的一个新的支撑点。从4月各区域二手车交易情况来看,各区域均呈现高增长态势,其中东北、华东、华南区增幅均超过100%。

    洪总:在一线城市汽车容纳度已达到饱和,汽车市场要寻求发展道路,必然不能受局限。与发达国家汽车市场相比,中国二手车市场才刚刚起步。可以说,国内二手车市场发展依旧存在诸多问题。我们要加快二手车市场的稳定发展,各个车商们必然要团结一心,本着诚信做事,把二手车市场做好,做强大。目前,华南地区二手车市场备受看好,我们正有打算把市场做到广东地区去。

    中国二手车城记者:中国二手车行业发展经营模式上正在发生转变,如从单一的小规模公司向专业机构转变;出现以批发为主要经营模式的经营机构。此外专业化收车公司,专业化销车公司,专业化中介服务公司的出现,也成为二手车行业发展变化的新特点。对此,洪总是怎么认为的呢?

    洪总:市场具有多变性,这样的新特点出现,证明了我国二手车市场日益趋向完善。新型的业务出现,必然带来许多问题,市场的优胜劣汰有待时间证明。我们相信本着“诚信”做事,一切都有可能。

    中国二手车城记者:再次感谢泉州晋江名骏汽贸接受我们的专访,让我们对“卖车难”情况有所了解,让我们对二手车市场的发展更加充满信心。诚信是中华民族的传统美德之一,无论在过去或是现在亦或是未来,诚信对于建设人类社会文明都是极为重要的,在市场经济发展的道路上更是起到了不可磨灭的作用。我们在此也衷心地祝愿泉州晋江名骏汽贸有限公司越做越好,越做越强大!(责任编辑:张俊兰)

本文系属于中国二手车城原创文章,转载请注明(
www.cn2che.com)及作者名称。

关键词:泉州晋江名骏汽贸,二手车,二手车市场

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有