汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 车商访谈 > 沈阳卓越车世界:二手车市场发展欣欣向荣

沈阳卓越车世界:二手车市场发展欣欣向荣

2011-04-29 17:49:35责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

【摘要】感谢沈阳卓越车世界的李经理接受我们的采访,让我们对二手车市场和沈阳二手车市场,以及二手车置换活动有所了解。希望二手车商们能进步一步加大国内二手车的合作,让中国的二手车市场发展越来越好。

    北京汽车限购令之后,北京的二手车分别销往天津、廊坊、山东、内蒙古、沈阳等地间接地带动了当地二手车市场的发展。二手车市场发展日益趋向规范合理化,沈阳二手车市场潜力巨大,将有可能成为第二个“花乡。4月9号,发改委发布油价上涨通知,间接地影响到了二手车市场,那么其对二手车交易市场的影响是怎么样的,未来沈阳二手车发展将会如何?为了了解上述情况,中国二手车城记者对沈阳卓越车世界的经理李茂林先生进行专访,希望他独到见解可以给消费者带来有用的帮助。

    沈阳卓越车世界名车交易中心成立于2009年1月20日,是经辽宁省工商局,辽宁省经贸委、沈阳市税务局批准成立二手车交易专业公司,注册资金为500万元。现任沈阳二手车流通协会理事单位,2010年度被评为辽宁二手车诚信五星级单位,主营项目为百万豪车。公司本着 一样的产品我们比价格;一样的价格我们比质量;一样的质量我们比服务;一样的服务我们比信誉的服务理念尽力打造一个公平,公正的交易市场。

采访背景:


沈阳卓越车世界经理李茂林先生

    中国二手车城:你好,李经理,请问你是怎么看待油价上涨这件事的,油价上涨对沈阳当地二手车市场发展情况有什么影响呢?

    李经理:你好,我认为油价上涨是十分让人头疼的一件事,主要是因为汽车行驶一公里其耗费优良的价格又上涨了,物价上涨不说,连油价也上涨了,百姓的日子更难过了。油价的上涨对沈阳当地的二手车市场发展情况较不明显,主要原因有两点,第一,油价上涨对小排量的汽车影响较大,然而沈阳当地二手车市场主要是以高档车为主,车主对汽车的耗油量并不在乎;第二,沈阳二手车市场发展范围较广,并不局限于本土的发展,所以也间接地导致了油价对其影响较低。

    中国二手车城记者:高档车受欢迎的原因是什么呢?你能主要地为我们介绍几款热卖车型吗?

    李经理:高档车受欢迎的程度主要是因为经济的发展快速,人们的经济水平不断提高,另外许多地区高档车缺少货源(比如深圳杭州)就从京城,上海或者沈阳地区进行提货,这样也间接地导致了高档车受到追捧。比较畅销的车型有路虎揽胜,保时捷,卡宴,宝马X5,奔驰R350等。

    中国二手车城记者:二手车置换活动已经成为二手车市场交易的“香饽饽”,该店也有二手车置换活动,请问你们是如何进行二手车置换的呢?你认为二手车置换对二手车市场有何影响?

    李经理:我们店内二手车置换一般是指二手车置换二手车,只要车主在我们网站进行留言,我们都会与其进行及时的联系沟通,评估师针对其置换的车辆进行实际评估,然后具体价格情况再进行相互协商,我们本着公平公正诚信合理地规则进行二手车置换。

    二手车商以良好的信誉和优质的服务进行二手车置换可以给消费者到来更多的信任感和安全感。二手车置换周期短、时间快,品牌二手车置换有保证,风险小。这样有利于二手车市场的全面整顿,减少黄牛现象和售后服务所带来的不必要的麻烦,有利于二手车市场的规范合理化。

    中国二手车城记者:请问你对二手车市场的发展前景有什么看法呢?

    李经理:中国的二手车行业正处于发展中,尤其是东北二手车界还有很大的发展空间,现在的生意不是一个人的生意,我觉得更应该成立一个协会,针对全国范围内的车商,共享车源信息,形成一个网络流通,车源多了信息广了,客户自然就多了。还有一点,二手车过户的时候应该与各地的车辆管理所取得合作,让二手车过户问题更真实有效率,让客户更明了,买的安心。这样中国二手车城市场发展将会是一片欣欣向荣的情景。

    感谢沈阳卓越车世界的李经理接受我们的采访,让我们对二手车市场和沈阳二手车市场,以及二手车置换活动有所了解。希望二手车商们能进步一步加大国内二手车的合作,成立一个有规模,有组织性的协会,让车源更广,客户更多,不要局限于小的群体,让大家一起为中国二手车界添砖加瓦!(责任编辑:张俊兰)

本文系属中国二手车城原创文章,转载请注明(
www.cn2che.com

关键词:沈阳二手车市场,二手车,二手车置换

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有