汽车频道

二手车 > 汽车新闻 > 车商访谈 > 对话车商:购买二手车你最关心的是什么?

对话车商:购买二手车你最关心的是什么?

2011-04-19 17:58:07责任编辑:中国二手车城点击次数:查看评论我要投稿

【摘要】目前二手车行情如何?购买二手车需要注意什么?消费者最关心的问题是什么?中国二手车城记者与车商面对面,共同探讨,就种种问题向山东梁山宏兴二手车交易中心负责人陈先生做了一番了解。
    近日,中国二手车城记者走访了山东梁山宏兴二手车交易中心,就今年山东二手车的行情,二手车的购买的种种问题向宏兴二手车交易中心负责人陈先生做了一番了解。山东梁山宏兴二手车交易中心成立于2006年4月是一家集二手车置换、认证二手车、售后服务、二手车信息交流等于一体的专业二手车交易服务机构。  


    中国二手车城记者:当地二手车行情如何?哪些二手车比较畅销?您认为这些二手车型畅销的原因有哪些?

    陈先生:近一个多月以来梁山的二手市场总体行情不错,销量一直呈上升趋势,相信离旺季已经不远了。如果要说到传统车市的淡季,那就要数新年后的这段时间,新车卖得不好,二手车同样如此。人数寥寥,这是2月份二手车市场的惨淡现状。不过步入3月,情况就要好转很多了。陈先生说,3月份第一个星期,他们就卖出了70多辆车,这个数字要大大超过2月份一个月的销售总量。特别是货车比较畅销,像欧蔓,前四后八,解放,东风二托三油罐等车型都卖的不错。

    中国二手车城记者:五一将至,很多消费者会选择在这段时期进行购车,对今年五一的二手车销量有什么期望呢?

    陈先生:期望值还是很高的,我认为2011年会是二手车大发展的元年,对未来的二手车市场也相当看好。首先是从大环境上看。去年,我国机动车的保有量已经突破了9000万辆,保守估计,2011年肯定突破1亿辆大关。近几年,伴随着新车车市的“大爆发”和更新换代的需要,市场上的二手车源也会越来越多。从前几年的机动车销售情况来看,2011年刚好会迎来二手车货源的充盈期。货源多了,选择也就更多了,销售市场肯定扩大。车市进入3月已经逐渐回暖,而4月份以来销售量也是逐日递增,相信到五一会迎来一个销售增长点。

    中国二手车城记者:
对于二手车的购买,费者存在不同的理解,你对消费者在购买二手车时的选择有什么建议?

    陈先生:
“购买二手车最在乎什么?最关心的是什么?车况—就是消费者最大的一个顾虑。”陈先生一针见血地指出。当前不少二手车交易存在“信息不对等、质量不放心”的问题。例如隐瞒事故车真相、调低真实里程数等现象使得消费者对二手车望而生畏,失去信任。另外二手车市场小而杂的现状也直接影响到山西二手车市场的健康发展。所以中国二手车城也在这里提醒广大需要购买二手车的朋友,在购买二手车时尽量选择诚信大的车商,价格也会比较公道,透明化,车况也比较有保障。

    目前从事二手车交易的商家不断增多。新车价格透明,二手车的价格自然也越来越透明,竞争一激烈,商家利润下降,销售服务做得好的,发展前景也就越好;反之,在这方面做得不好的商家,就必然要被市场淘汰。现在欧美的汽车市场,二手车占据了绝对的领先地位,那是因为,经过多年发展,欧美国家的二手车市场已经相当成熟,并形成了一套先进的市场规则,从价格、质量、服务等多个环节树立了消费者的信心。但在国内,目前二手车市场的发展水平还不具备这样的基础,许多车商为了把车卖掉,刻意隐瞒车况,久而久之,消费者自然不敢购买二手车了。

    因此,具备了条件,二手车商还要从长远利益出发,从自身开始提供车辆的质保和透明的售价,让消费者把钱花得放心,整个国内二手车市场的交易高峰也就不远了。(责任编辑:方艺琴)

文章出自中国二手车城,转载请注明出处。(www.cn2che.com)

关键词:车商访谈,山东二手车

中国二手车城二维码
评论信息车友评论:已有条评论,共人参与,点击查看
验证码:
关于我们|广告服务| 合作媒体| 版权声明| 诚聘英才| 代理加盟| 汇款方式|帮助中心| 网站地图| 联系我们
copyright ©2004 - 2015 cn2che.com. All Rights Reserved. 闽ICP备05011412
厦门中营科技有限公司 版权所有